@연어 바다양식, 국내 가두리 양식 연어 무한리필 13900원 연어 다이어트@
연어 바다양식 亞 최초 성공, '노화방지·다크서클완화·뇌세포 활성' 인기만점
연어 바다양식 성공..국내산 맛 볼 날 머잖았다
동해 은빛 연어 '펄떡'..대량 양식 본궤도
'인체 유독물질 검출됐다는데' 연어 바다양식 괜찮을까
철없는 연 @takeoff0301 RT @walden3: 양식 연어인데 색깔이 예쁜 분홍색이라면 그건 100% 색소빨이다. 연어는 바다를 누비며 잡아먹은 동물성 플랑크톤으로부터 색깔이 나오는데 좁은 장소에서 갇혀 양식되는 연어는 회색빛을 띄기 때문이다. 당신이 먹는 연어가 과연 자연산일까?
최근 강원 고성군 토성면 앞바다에서 아시아 최초로 연어 바다양식에 성공~~~
국내에서 소비되는 연어의 98% 이상은 노르웨이산이다.
대부분 수입에 의존하고 있던 연어 양식에 성공하면서 내년부터는 냉동돼 장거리에서 유통되는 수입산 연어에 비해 신선도 높은 연어를 맛볼 수 있을 전망이다.
한류를 좋아하는 연어의 특성 탓에 연어 양식은 수온이 관건이다. 동해 최북단 고성은 한류가 흘러 연어 양식에 최적의 서식 조건으로 알려졌다.
여름철에도 가두리 양식장을 수심 30m까지 가라앉혀 양식해 한류가 유지된다.
연어는 비타민 A와 E 성분이 많아 노화 방지에 효과적입니다.
또한 연어에는 비타민 B군이 풍부해 다크서클을 완화시키고 피부의 색소침착을 예방합니다.
특히 연어에 다량 함유된 오메가-3 지방산으로 각종 난치병이 예방되며 뇌세포를 활성화하는 DHA가 풍부한 것으로 알려졌습니다.
한편, 연어 바다양식에 성공하면서 내후년부터는 한 해 1200톤 이상 시장에 공급이 가능할 전망입니다.
이에 따라 지금껏 수입에 의존했던 연어 일부가 국산 양식으로 대체될 것으로 기대되고 있습니다.