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지방을 태우는 음식 다이어트 상식 지방을 분해하는 음식







다가올 봄 여름을 위해 다이어트 하시는 분들! 살 빼기 힘드시죠? 

오늘은 더 효과적인 다이어트를 위한 팁으로 지방을 태우는 음식에 대해서 소개해 드립니다. 

같은 다이어트를 해도 지방을 분해하는 음식을 주로 섭취하면 더더욱 체중 감량 효과가 좋다는 사실 기억하세요.





참깨

참깨는 양질의 불포화지방산 + 지질 + 비타민 및 단백질이 풍부하여 중성 지방을 제거하는 지방을 태우는 음식 중 하나입니다. 참기름의 재료이기도 하여 고소한 맛이 일품인데요. 피부 미용에도 좋고, 좀 피곤할 때 드시면 자양강장 효과도 있다고 하네요.



천연 양조식초

천연 양조식초가 지방을 태우는 음식으로 효과가 있다고 합니다. 양조식초에는 20여종의 아미노산이 신진대사를 촉진하고 여기서 지방을 분해하는 대사가 촉진된다고 하네요. 특히 7가지의 아미노산은 항 비만성으로서 중성 지방 생성을 억제시켜 주는 탁월한 효과가 있습니다.



녹차

녹차는 대표적인 다이어트 식품입니다. 또한 지방을 태우는 음식인데요. 녹차에 함유된 카테킨이라는 성분이 지방을 녹이는 역할을 한다고 하네요. 그래서 혈관에 축적된 지방들을 녹여 동맥경화도 예방하며 동시에 다이어트가 가능합니다. 녹차를 자주 마시면 혈관도 튼튼해지고 피로 회복 + 기억력 향상에도 좋다는 결과가 있네요.


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고추

고추의 매운 맛이 지방을 태우는 음식 기능을 합니다. 캡사이신 성분이 소화기관을 데워주고 신체가 따뜻해져 지방분해 및 연소가 일어납니다. 그래서 비만을 예방할 수 있다고 하네요. 또한 매운 고추를 먹으면 혈액순환이 촉진되면서 대사 활성화가 일어납니다.



옥수수 수염

옥수수 수염은 옥발이라고도 불리우며 특히 부종, 소화불량에 효과있는 식품으로 지방을 태우는 음식 중 하나입니다. 주로 구수한 차로 즐겨먹는데요. 옥수수 수염차 많이 드시면 위장 안좋으신 분들에게 좋고 이뇨도 도와주며, 붓기를 빼주기 때문에 다이어트에 탁월한 효과가 나타납니다.



귤 껍질

지방을 태우는 음식! 놀랍게도 귤 껍질이 지방을 분해하는 음식으로 좋다고 하네요. 겨울철 귤 많이 드시는 때인데요. 귤 껍질을 씻어서 잘 말리셨다가 차를 끓여드시면, 그 안의 히쓰페리틴 성분이 지방 분해를 해 준다고 합니다. 귤 껍질 차는 감기 예방해도 좋고 또한 기체형 비만인들에게도 효과가 좋다고 하니 참고하세요.






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